Все в сад: готовимся к летнему сезону в Галерее дизайна | bulthaup

5 мая 2021

Современные тенденции в области архитектуры, декорирования и ландшафтного дизайна предполагают единое стилевое решение пространства дома и сада. Таким образом, создание мебели для террасы и сада – зачастую задача даже более сложная, чем разработка мебели для дома. Возможно, потому, что такие вещи должны соединять внутреннее и внешнее пространство жилья и существовать в гармонии с  ландшафтом, вписываясь также и в  «природный дизайн-проект». Элегантная outdoor зона загородного дома – это особенный образ жизни, особые впечатления, визуальные и обязательно – тактильные. Поэтому прославленные европейские  компании, разрабатывая мебель группы outdoor, делают ставку на дизайн высшей пробы, приглашают ведущих современных дизайнеров и поднимают из архивов работы классиков дизайна ХХ века.

Cassina

Компания Cassina, чья первая коллекция outdoor, которую разрабатывали Филипп Старк, Патрисия Уркиола и Родольфо Дордони, и в которую вошли предметы, созданные по дизайну Ле Корбюзье, Пьера Жаннере и Шарлотты Перриан,  стала сенсацией 2020 года, в этом году представила  продолжение – Trampoline– садовый диван с тентом, созданный Патрисией Уркиолой. На создание этого легкого, и в то же время чувственного объекта Патрисию вдохновил батут, но также, возможно, и восточный диван. Trampoline – это легкая конструкция из крашеных трубок из нержавеющей стали, переплетенная сделанным вручную шнуром из нейлона и полипропилена, имитирующего джутовую веревку. И шнур и подушки, которыми комплектуется диван, обработаны водоотталкивающим составом. Это настоящий островок расслабления и комфорта в вашем саду, в этом дизайне доступен как круглый остров с тентом, так и традиционный низкий садовый диван из нескольких секций.



Flexform

Еще один вальяжный садовый диван – Ansel от Flexform , он имеет несколько конфигураций, и в частности, в виде тахты со спинкой и «плечом», которое может служить столиком, настоящий остров, площадью 124x210 метров. Спроектированный дизайнером Антонио Читтерио для коллекции FlexformOutdoor, Ansel получил престижную премию 2021 Wallpaper* DesignAward в категории за мастерство в работе с деревом “BestWoodcraft”. Диван интересен не только формой, но и сочетанием материалов, помимо крашенной порошковой краской нержавеющей стали,  из которой сделан каркас, Антонио Читтерио применил древесину ироко, которую иногда называют африканским тиком, (а кроме того, у этого дерева есть еще около десяти названий, и они все в обиходе), а также эластичные ремни и алюминий.«На наших диванах не просто удобно сидеть, на них комфортно жить», - так говорят в компании Flexform, и  это не просто слова, у компании за плечами почти 60-летний опыт разработки диванов, и это постоянная работа над достижением все нового и нового уровня комфорта.

GandiaBlasco

Коллекция Onde, созданная Лукой Никетто состоит из разнообразных модулей и подходит как для террасы, так и для дома, что отражает тренд Indoor/Outdoor, то есть гибкое  использование предметов обстановки. Onde включает модули разных размеров, от кресла до трехместного дивана, с подлокотниками или без них, из которых можно формировать системы любой конфигурации, геометрическая основа из гофрированных алюминиевых листов может быть окрашена в любые цвета. Любимое слово Никетто — «баланс». «Хороший дизайн, — говорит дизайнер, — это баланс между функциональностью, эстетикой и исследованием».

Заказать проект участка
Смотреть больше уличной мебели
 
ВСЕ НОВОСТИ