Мы издали трехтомник «Иосиф Бродский в Риме»

17 ноября 2020

В издательстве Perlov Design Center вышел трехтомник «Иосиф Бродский в Риме». Это очередное издание из серии литературных путеводителей, посвященных жизни и творчеству Иосифа Бродского, включает в себя путеводитель по местам Бродского в Риме c подробной картой, а также впервые опубликованные документы – фотографии, автографы стихотворений, письма, связанные с римским периодом жизни поэта. Автор – Юрий Левинг, профессор русской литературы и кино (Университет Далхаузи, Канада), приглашенный исследователь Гейдельбергского университета (2013–2014) и Американской академии в Риме (2015).

«В мрачноватую итальянскую зиму Иосиф Бродский уединялся в Венеции, в Риме же он "был залит светом" (цитируя его "Римские элегии"), куражился, предавался гастрономическим усладам, дружил с невероятным количеством не знакомых друг с другом людей, ходил на выставки, давал интервью, писал для итальянских газет – просто жил… Пребывание в Американской академии в Риме в 1981 году он охарактеризовал как "короткую дорогу в рай». 

– Юрий Левинг, автор.

«Сейчас у нас на выходе потрясающее, увлекательнейшее исследование профессора Dalhousie University Юрия Левинга «Иосиф Бродский в Риме», знаю, что это будет бестселлер. Путешествие с поэтом по Риму откроет город заново даже тем, кто знает его досконально, и тем, кто к Бродскому «дышит ровно».., познавать город, следуя за мыслью поэта – это особенный опыт». 

– Лина Перлова, издатель

Подробно об издании:

Юрий Левинг, автор путеводителя дал интервью Forbes:

https://www.forbes.ru/forbeslife/412501-nado-pomnit-o-tom-chto-chuma-prohodit-rim-vechen-kakim-byl-italyanskiy-ray-iosifa

«Иосиф Бродский в Риме»

Первый том: путеводитель

Второй том: поэзия, проза, графика

Третий том: труды и дни

По случаю релиза издания специальная цена: 1900 рублей за каждый том.

Приобрести можно по ссылке: https://www.design-gallery.ru/catalog/set/kniga-iosif-brodskiy-v-rime

ВСЕ НОВОСТИ