Выставка «Окно в... История лошади и Гений места»





Выставка – совместный проект Галереи дизайна| bulthaup и дизайнера Маши Гончаровой – посвящена Большой Конюшенной улице, духу мультикультурализма, движения и преемственности, которые сформировали ее облик.

Многие знают, что название улицы отсылает к зданиям и жизни Конюшенного двора, находившегося неподалеку. Но это далеко не все. На Большой Конюшенной располагались церкви пяти общин разных христианских конфессий, с ними соседствовала православная «Конюшенная» церковь Спаса Нерукотворного образа — та, в которой отпевали Пушкина.

Архитектура улицы — чередование очень разных имен. Среди них, например, основоположник русского ампира Стасов, эклектик Бенуа и чистый голос северного модерна Лидваль. На Большой Конюшенной располагались представительства лучших русских краснодеревщиков — магазины фабрик русского дворянина Свирского и немца по происхождению Мельцера, в стильных магазинах продавали всё самое яркое и диковинное для оформления интерьеров.

Представленные на 4 этаже предметы из коллекции галереи, артефакты из мастерской Маши Гончаровой и произведения петербургских художников – выразительный и захватывающий рассказ о гении места одной из самых красивых улиц Санкт-Петербурга.

На мероприятие необходима регистрация: bulthaup.timepad.ru/event/2457784/
Начало в 19:00

🔹Большая Конюшенная улица, 2, 4 этаж
🔹design-gallery.ru

5 июня 2023
ВСЕ НОВОСТИ