Квартира на Тверской

Инвестор: Частное лицо
Застройщик: Фирма « Ответ»
Архитектор: Руслан Васякин
Архитектурное решение: Архитектурная мастерская Галереи дизайна/bulthaup: Екатерина Соколова, Руслан Васякин
Дизайн-проект: Александра Родионова

Квартира на Тверской — проект Архитектурной мастерской Галереи дизайна | bulthaup

Это уже вторая квартира, которую мы сделали с этими заказчиками, в первой был просто проект кухни, которая понравилась, и вот новую просторную квартиру площадью 250 м² эти замечательные люди решили заказать уже целиком. На первом этапе в работу включился наш архитектор Руслан Васякин. Архитектурное решение было простым, лаконичным, даже в чем-то минималистичным, но очень функциональным и гармоничным в целом. Для реализации использовались очень качественные в то время материалы, и, конечно, лучшие дизайнерские бренды нашего салона. Квартира получилась светлой, просторной, но в то же время теплой.

Некой архитектурной изюминкой этого проекта стала перегородка между кухней и гостиной, которая была сделана из стволов бабмука, как бы вырастающих из камней, уложенных внизу и упирающихся в потолок, словно пронзая это пространство в стремлении вверх... А архитектурным центром этого дома стала, конечно, кухня bulthaup, большая, светлая, удобная, с островом в центре, в которой хозяева дома действительно проводят большую часть времени.

Выбор предметов мебели был тоже не случайным, например, в гостиной нашел свое место большой, комфортный, приглашающий к отдыху диван Flexform Groundpiece, который и по сей день является одним из бестселлеров этой итальянской фирмы. В двух детских использовались предметы Ligne Roset и Montana, модульные системы которой позволяют сделать нужные по форме и цвету стеллажи, например. Двери в квартире — фирмы Rimadesio, в гостиной стеллажи Porro, стол, стулья - B&B, спальню украшает кресло Ceccotti ручной работы. В проекте использовался свет известных фирм, таких как Flos, Artemide, Oluce, Ingo Maurer, Delta.

Было очень приятно работать над этим проектом, так как вкусы заказчиков, архитектора и дизайнера в данном случае совпадали.