ВЫСТАВКА «BAUHAUS 100»

23 декабря 2019

Выставка BAUHAUS 100

В 2019 году мир отмечал 100-летие Баухауса, завершая этот год, мы собрали выставку BAUHAUS 100, чтобы еще раз подчеркнуть значение идей школы, а также вспомнить о том, что главной целью её основателей было создание простого, функционального, тиражируемого дизайна.

Всё, что сегодня нас окружает в жизни, от практичной стеклянной посуды до комфортных кресел, от эргономичных кухонь до узнаваемых торговых марок в самых разных областях промышленного производства и услуг, все это в той или иной степени является результатом деятельности Баухауса.

Что еще мир получил от Баухауса?

Новый тип учебного заведения, где во главу угла ставится творческий процесс и уделяется большое внимание работе в мастерских. Именно по этому принципу сегодня строится обучение в школах дизайна и моды.

«Истинная цель всякого образования — слишком часто забываемая — состоит в пробуждении энтузиазма к великим свершениям», - основополагающий принцип школы Баухаус.

В феврале 2020года рамках проекта BAUHAUS 100 прошла лекция старшего научного сотрудника Российского Института Истории Искусств (Зубовского), доцента Высшей Школы Экономики, Александра Валерьевича Королева, в ходе которой он представил интересную и весьма парадоксальную, на первый взгляд, концепцию: «Петербург и Тель-Авив. О парности в архитектуре». Это захватывающая история о единственном реализованном масштабном модернистском проекте, каким является Тель-Авив, а также о двух городах утопической мечты, построенных в гиблом месте, вопреки всему, и в условиях внешней угрозы, об архитектуре для идей, архитектуре для политики, архитектуре для людей, о классицизме и модернизме , о городах-форпостах прогресса.

Выставка BAUHAUS 100развернута на втором этаже галереи.

 
 
 
ВСЕ СОБЫТИЯ