Компания Ligne Roset, известная своим сотруд­ничеством как с приз­нанными, так и с молодыми перспектив­ными талан­тами в области дизайна, предла­гает выбрать смелый и дина­мичный стиль интерьера. Благо­даря коллек­циям мебели и дополни­тельным декора­тивным аксес­суарам, осве­щению, коврам, текстилю клиенты имеют возмож­ность полу­чить полностью закон­ченный интерьер.

Сочетая активный поиск талантов в области дизайна с инвести­циями и техни­ческими иннова­циями, Ligne Roset превра­тилась из предпри­ятия малого бизнеса в многона­циональную компанию, которая, тем не менее, остается семейной с момента своего основа­ния в 1860 году. Креатив­ность является ключевой цен­ностью бренда Ligne Roset, и если новый продукт требует новых матери­алов или методов произ­водства, компа­ния сразу приобре­тет их. Девиз компании: идея предшествует, а технология следует.


Скромное начало

Антуан Розе открыл деревообраба­тывающую фабрику в Монтаньё, во фран­цузской провин­ции Айн. Вскоре он и его сын Эмиль начали производить каркасы для зонтов, трости, затем и каркасы стульев.

В послевоенный 1950 год внук Антуана, Жан, изменил приори­теты компании, в которой на тот момент работало уже 50 человек, и стал производить мебель. Столы, стулья и кровати производи­лись для коммер­ческого исполь­зования и для различ­ных учреж­дений, включая школы, универси­теты, больницы и социаль­ные учреждения. Компания начала интен­сивно разви­ваться, и через 10 лет Жан Розе занял уверенную позицию на внутреннем рынке.

Сыновья Жана, Пьер и Мишель, присоедини­лись к семейному бизнесу во время общего творческого подъема 1960-х и 1970-х годов. Этот период активной работы с архи­текторами интерь­еров и дизай­нерами, такими как Мишель Дюкарой, вдохнул в компанию новую жизнь. Бренд Ligne Roset приобрел офици­альный статус в 1973 году, когда открылся первый брендовый магазин, вместе с выпуском дивана Togo Мишеля Дюкароя, вневре­менной культовой вещи, которая продолжает восхищать публику до сих пор.


Ставка на интернациональный дизайн

На протяжении более 35 лет Ligne Roset придерживается своих внутренних ценностей и работает и с выдающимися и с подающими надежды талантливыми дизайнерами.

Среди тех, кто работал с компанией, находятся такие отме­ченные профес­сиональными наградами мастера, как Дидье Гомес, Паскаль Мург, Питер Мали, Пьер Полен, Инга Семпе и братья Буруллек. Последова­тельное стрем­ление бренда к совер­шенству было признано во всем мире и недавно было заслу­женно отмечено присуж­дением премии Red Dot «Лучший из лучших» наряду с другими многочис­ленными наградами VIA.


С уважением к традициям

Продукты Ligne Roset разраба­тываются на заводе в городке Бриор, Франция, где контроль качества обеспечивается от начала до конца. Логотип Ligne Roset ставится на каждое изделие, и символи­зирует собой качество и совершенство.