Основанная в 1968 году итальянская компания Driade, славящаяся своими яркими, артистичными объектами, будь то стулья, диваны или посуда, называет себя эстетической лабораторией, которая находится в постоянном поиске красоты. Обширный каталог компании, для которой работали и работают множество известных дизайнеров, предлагает полную концепцию жилого пространства и включает в себя мебель для дома, сада и общественных мест, предметы декора и многое другое.
Driade — это алхимия выразительных средств, компания создает уникальные, эклектичные, эксцентричные, но в то же время элегантные, неподвластные времени, и, прежде всего, радостные вещи.
 
В основе концепции Driade — эклектика, смешение культурных кодов, способность восхищать и удивлять. В 1984 году с компанией начал сотрудничать Филипп Старк, создавший до сих пор остающееся в списках бестселлеров кресло Costes, а также более 30 других продуктов. В этот период Driade расширила свой ассортимент, и помимо мебели стала выпускать предметы декора, такие как ковры и зеркала, а также посуду, столовые приборы и дизайнерские аксессуары (направление the art of objects). В 2019 году на пост арт-директора компании был назначен Фабио Новембре, автор еще одного бестселлера Driade — кресла Nemo в виде маски (2010), известный своими сюрреалистичными объектами для многих ведущих мировых брендов.