Кухонная посуда высшего качества из нержавеющей стали Cristel (Кристель) уже более 30 лет производится на фабрике, расположенной в коммуне Феш-ле-Шатель (регион Франш-Конте, графство Монбеляр, Франция).
Cristel – это семейная компания, основанная в 1806 году Фредериком Жапи и просуществовавшая под брендом Japy более 150 лет, однако во второй половине ХХ столетия фирма пришла в упадок и закрыла производство. В 1983 году Поль и Бернадетт Додан приняли решение возродить компанию под маркой Cristel. В ДНК нового бренда были заложены ценности предшественника, компания Фредерика Жапи в годы своего процветания запатентовала немало новинок в сфере производства кухонной утвари, и Поль Додан пошел именно по этому пути, разработав инновационную концепцию дизайна посуды из нержавеющей стали со съёмными ручками.
За десятилетие торговая марка кухонной посуды Cristel стала лидером на французском рынке и начала успешно входить на зарубежные. В 90-х годах посуда Cristel стала производиться для всех видов плит, в том числе индукционных.
В 1990 году в семейный бизнес Cristel пришло пополнение: дочь Бернадетт и Поля Фабьенн и ее муж Эммануэль Брюгге запустили процессы компьютеризации производства и модернизации производственных мощностей. В 2000-е годы компания Кристель подтвердила своё лидерство во Франции и расширила свои офисы в более чем тридцати странах мира.
Кастрюли, сковородки, ковшики, сотейники Cristel представлены в нескольких коллекциях, в каждой из которых воплощена некоторая идея, делающая каждое изделие уникальным. Инкапсулированное дно со слоем алюминия в середине безупречно распределяет тепло по всему объёму, что сокращает время нагрева до высоких температур, радикально сокращая время приготовления пищи и сохраняя витамины.
Главной особенностью кухонной посуды Cristel является модульная конструкция, благодаря которой можно подбирать множество вариантов крышек и ручек. Посуда идеально отполирована, её строгий, элегантный дизайн дополнит любой интерьер. Посуда из нержавейки со съемными ручками мультифункциональна: сковорода превращается в форму для выпечки, сотейник – в блюдо для сервировки, а кастрюля – в ёмкость для хранения готовых блюд. Посуда не занимает много места, её можно использовать для сервировки стола, она приспособлена к любым источникам нагревания, её можно мыть в посудомоечных машинах.

Notice: Undefined index: action in /var/www/bulthaup/bulthaup2/web/src/Kabamen/Application/Template/template.php on line 346