TEMA E VARIAZIONI И ДРУГИЕ РАБОТЫ ПЬЕРО ФОРНАЗЕТТИ

14 октября 2016
   

В октябре постоянную экспозицию Галереи дизайна / bulthaup пополнила обширная коллекция предметов, созданных по эскизам итальянского художника и скульптора Пьеро Форназетти. Среди новинок представлены фарфоровые вазы, посуда и предметы декора из серии Tema e Variazioni с легко узнаваемым образом оперной дивы Лины Кавальери (1874-1944).

Фотографию певицы Пьеро Форназетти увидел впервые в 1948 году в одном из старых журналов и с тех пор был одержим ее красотой. «Я не знаю, что заставило меня создать более 500 вариаций этого образа. Я просто не мог остановиться», — сказал в одном из интервью Форназетти. В результате  только коллекция тарелок с лицом Лины Кавальери насчитывает более 350 экземпляров, на которых оперная певица изображена то в очках, то с высунутым языком, то в маске, то с подмигивающим глазом, и т.д.

В Галерее дизайна / bulthaup также представлены предметы мебели, в производстве которых использованы эскизы художника: ширма Library, туалетный столик и лампа Джо Понти c бабочками работы Форназетти.

 

К другим событиям

НОВОСТИ
О НАС
ИСТОРИЯ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
ВИТРИНА
ФАБРИКИ
ДИЗАЙНЕРЫ
ГАЛЕРЕЯ ДИЗАЙНА
BULTHAUP CENTER
BULTHAUP STUDIO
СТУДИЯ AGA/GRANGE
АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ
СТУДИЯ LIGNE ROSET
СТУДИЯ HERMES
ПОДАРКИ / BOOKCAFE
АФИША
ИЗДАТЕЛЬСТВО



Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 2
(812) 611-11-55 / (812) 315-72-74 / info@bulthaup.spb.ru

©1995—2017 Галерея дизайна | bulthaup