«ПСИХОЛОГИЯ ИНТЕРЬЕРА. СКОЛЬКО МЕСТА ЗАНИМАЕТ ВЗГЛЯД?»

13 ноября 2013

C 13 ноября в Галерее дизайна / bulthaup архитектурная студия «МК-Интерио» представит авторскую  выставку Александры Казаковцевой и Марии Махониной «Психология интерьера. Сколько места занимает взгляд?».

Впервые в Петербурге в экспозиции собраны фотографии и проекты лучших образцов изысканных интерьеров Санкт-Петербурга, в течение 17 лет создаваемых Марией Махониной  и Александрой Казаковцевой - лауреатами престижных архитектурных конкурсов и обладателями высших профессиональных наград в области архитектуры и дизайна: «INTERIA AWARDS», «Международная Архитектурная премия», «Собака.ru», «Высокий стиль интерьера» и других.

Разные визуальные образы звездного дуэта объединяет  общая философия – подход к дизайну как к материализации жизненной позиции заказчика, поиск равновесия между рациональным и эмоциональным и ответа на  вопрос:  «Сколько места занимает взгляд?».

На церемонии открытия выставки состоится презентация уникального издания  - книги «16 интерьеров», разработанных  в студии МК-Интерио  с конца девяностых годов  до сегодняшнего дня. Своеобразный итог семнадцатилетней деятельности включает знаменитые интерьеры, публиковавшиеся в журналах «SALON-interior», «Интерьер+Дизайн», «Мезонин», «Проект Россия», «DOMUS», «ELLE ДЕКОР», «Жилая среда», «Под ключ», «Частный интерьер. Санкт-Петербург», а также еще не появлявшиеся в СМИ работы.

Благодаря этому изданию читатель сможет проследить эволюцию трендов в интерьерах квартир и общественных пространств самых роскошных домов  Петербурга 21 века.

«Вот шестнадцать интерьеров,  созданных  как  будто  и не женскими руками.  Во всяком  - поиск.  В каждом - лицо. И все время новое. Но один объединяющий мотив –  естественный свет, отражающийся и пульсирующий как краски неба в воде  каналов. Желание   -   чтобы   света  было  как  можно  больше.   Александра  и  Мария  относятся к  внутреннему  пространству так, точно оно открыто  вовне.  А интерьер воспринимают  подобно  экстерьеру. Но, по сути, интерьер есть частный случай архитектуры, имеющий право на интерпретацию как своего рода объект внутреннего градостроительства», -  пишет в предисловии к изданию арт-критик и журналист Евгения Гершкович, автор свыше 700 публикаций по истории искусства, архитектуре и дизайну.

Выставка продлится до 17 ноября 2013 года.

К другим событиям

НОВОСТИ
О НАС
ИСТОРИЯ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
ВИТРИНА
ФАБРИКИ
ДИЗАЙНЕРЫ
ГАЛЕРЕЯ ДИЗАЙНА
BULTHAUP CENTER
BULTHAUP STUDIO
СТУДИЯ AGA/GRANGE
АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ
СТУДИЯ LIGNE ROSET
СТУДИЯ HERMES
ПОДАРКИ / BOOKCAFE
АФИША
ИЗДАТЕЛЬСТВО



Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 2
(812) 611-11-55 / (812) 315-72-74 / info@bulthaup.spb.ru

©1995—2017 Галерея дизайна | bulthaup