GIO PONTI, JACQUES ADNET И MATHIUE MATEGOT В ГАЛЕРЕЕ ДИЗАЙНА / BULTHAUP

21 февраля 2016

В феврале экспозицию Галереи дизайна / bulthaup пополнили предметы таких известных европейских дизайнеров, как Gio Ponti, Jacques Adnet, Mathiue Mategot, Stine Gam и Enrico Fratesi. Представленные объекты были созданы в разные годы XX века и сегодня производятся датской фабрикой GUBI, на протяжении всей своей истории сотрудничающей с культовыми европейскими мастерами.

Важные новинки — зеркала, выпущенные по дизайну итальянца Джо Понти: модели Randaccio и F.A.33. Первое — круглое зеркало в оправе из латуни — было спроектировано дизайнером в 1925 году для его дома на Via Randaccio в Милане. Зеркало венчает авторский элемент Понти, напоминающий корону — такой деталью автор украшал многие свои изделия того периода.

F.A.33 — вертикальное зеркало необычной формы с закругленными краями в оправе из латуни. Объект был спроектирован в 1933 году для компании FontanaArte, основанной Понти и его коллегой Пьетро Кьеза в начале 1930-х гг. К тому моменту фабрика уже успела получить известность благодаря своим изделиям из стекла, в том числе зеркалам и лампам. F.A.33 выпускается в двух размерах: высотой около 1,5 м и 0,8 м.

Еще одна зеркальная новинка — круглое зеркало в кожаной оправе с застежками из латуни — Adnet. Зеркало было спроектировано французским архитектором Жаком Адне (Jacques Adnet) в 1950 году в сотрудничестве с модным домом Hermes, для которого дизайнер создал целую коллекцию кожаной мебели и интерьерных аксессуаров. Фабрика GUBI предлагает зеркала в оправе из кожи трех цветов: черного, коричневого и оливкового.

Экспозицию Галереи дизайна / bulthaup пополнили сразу несколько предметов, созданных по дизайну венгерского дизайнера Мэтью Матегота: кофейный столик ‘Kangourou’, столик на колесиках и настенная вешалка. Рабочие поверхности первых двух объектов выполнены из перфорированного метала. В 1950-х Матегот стал пионером в использовании этого материала при производстве предметов дизайна. Мебель из перфорированного метала и по сей день остается яркой отличительной чертой всего творчества Матегота.

Завершает серию новинок от GUBI — консоль со столешницей из мрамора, созданная творческим союзом молодых дизайнеров GamFratesi: датчанином Стином Гамом и итальянцем Энрико Фратези. Несмотря на то, что в производство этот объект был запущен в 2015 году, выполнен он в исключительной стилистике 1930-х гг., а потому прекрасно сочетается с зеркалами Gio Ponti. Консоль выпускается в различных размерах и со столешницами из зеленого, черного и белого мрамора.

Приобрести эти и другие предметы, а также оформить заказ по каталогу фабрики GUBI можно в Галерее дизайна / bulthaup.


 

К другим событиям

НОВОСТИ
О НАС
ИСТОРИЯ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
ВИТРИНА
ФАБРИКИ
ДИЗАЙНЕРЫ
ГАЛЕРЕЯ ДИЗАЙНА
BULTHAUP CENTER
BULTHAUP STUDIO
СТУДИЯ AGA/GRANGE
АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ
СТУДИЯ LIGNE ROSET
СТУДИЯ HERMES
ПОДАРКИ / BOOKCAFE
АФИША
ИЗДАТЕЛЬСТВО



Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 2
(812) 611-11-55 / (812) 315-72-74 / info@bulthaup.spb.ru

©1995—2017 Галерея дизайна | bulthaup