СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ БУЛТХАУП

11 декабря 2013

11 декабря Галерея дизайна/bulthaup отметила восемнадцатилетие. Лина и Фаддей Перловы, основатели Галереи, встречали гостей в главной студии – bulthaup. Всего студий в Галерее с 1995 года открылось уже больше 10, не считая выставочного пространства и издательства.

 

«Все началось с брошюры о кухнях bulthaup, которая однажды попалась мне на глаза и изменила мою жизнь, - рассказывает Лина Перлова. – Студия bulthaup тогда открылась в помещении на Большой Конюшенной, 2, в котором даже входа с улицы не было». Лину привлек функционализм, который предлагает кухня, и рациональность использования пространства.

Довольно скоро стало понятно, что кухни надо комплектовать аксессуарами, и обнаружилось, что bulthaup многие объекты не принимает: рядом они смотрятся абсурдно, хочется их отставить. Тогда Лина стала посещать международные дизайн-выставки, подбирать нечто такое, что дополнит кухню, а не испортит ее. Клиентам это понравилось: они начали спрашивать про дизайн не только кухни, но и спальной и гостиной, что постепенно привело к открытию Галереи дизайна, которое пришлось на кризисный 98-й год.

В сентябре 98-го на середину месяца было назначено открытие новых студий. bulthaup переехал в соседнее помещение. На открытие было приглашено 140 человек, которых встречали с девизом «До свидания, Бултхауп! Здравствуй, Бултхауп!». Такие меры помогли привлечь аудиторию, поднять продажи. К концу 98-го года основная часть современной Галереи была освоена.

Лина Перлова посещает в год более десяти международных дизайн-выставок. Это позволяет углубиться в дизайн настолько, что бороться с желанием поделиться увиденным – трендами, течениями, новинками – просто невозможно. Именно из этого желания выросло отдельное направление Галереи - просветительские проекты. «Открывая новые имена дизайнеров, архитекторов, мы увлекаемся сами, и погружаем в мир красоты и гармонии тех, кому это интересно, - говорит Лина. – Выставки, лекции дизайнеров, сообщения о посещениях выставок. Эти мероприятия - воздух, без которого Галерея уже не выживет».

Выставки мирового дизайна проводятся с целью показать живой интерьер, используя дизайнерские предметы мебели, чтобы посетители могли примерить на себя жизнь с дизайном. Кроме классики современного дизайна Галерея представляет и новых дизайнеров. В 2013-м году прошли выставки «Уильям Савайя против течения», «Лица голландского дизайна», сравнительная дегустация вин из бокалов коллекции Riedel, презентация новой коллекции фарфора "Rallye 24" Hermès, постоянно проводятся выставки выпускников вузов Санкт-Петербурга с кафедр дизайна и интерьера. В последни годы вышли три биографические книги о Бродском.

«Существование Галереи дизайна/bulthaup без участия супруга вряд ли было бы возможно, - говорит Лина Перлова. - На нем самое трудное, как он шутит, невидимая часть айсберга: логистика, техническое обеспечение проектов, склад. Когда идет установка объектов в экспозиции, эту работу ведет он».

И все же 11 декабря главными виновниками торжества стали гости вечера – заказчики, которые поверили в bulthaup с самого начала, партнеры, которые оставались 18 лет рядом. Лина справедливо считает, что всем обязана этим смелым людям: «Они пришли к нам в то время, когда некоторые архитекторы делали замечания и говорили, что я порчу вкус в городе. Тогда говорили, что Бултхауп совсем не подходит классическому, традиционному Петербургу, что программы слишком авангардные, а город исторический, и все это выглядит странно». Но вот, спустя, 18 лет кухни bulthaup как никогда актуальны, а любовь к современному дизайну у общественности только возрастает.

К другим событиям

НОВОСТИ
О НАС
ИСТОРИЯ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
ВИТРИНА
ФАБРИКИ
ДИЗАЙНЕРЫ
ГАЛЕРЕЯ ДИЗАЙНА
BULTHAUP CENTER
BULTHAUP STUDIO
СТУДИЯ AGA/GRANGE
АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ
СТУДИЯ LIGNE ROSET
СТУДИЯ HERMES
ПОДАРКИ / BOOKCAFE
АФИША
ИЗДАТЕЛЬСТВО



Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 2
(812) 611-11-55 / (812) 315-72-74 / info@bulthaup.spb.ru

©1995—2017 Галерея дизайна | bulthaup