ДЕГУСТАЦИЯ С ГЕОРГОМ РИДЕЛЕМ

16 мая 2012

16 мая в Галерее дизайна/bulthaup президент компании Riedel Glas Austria  Георг Ридель провел сравнительную дегустацию вин из бокалов коллекции Riedel Vinum XL. 
 

Георг Ридель – представитель десятого поколения династии, на протяжении 250 лет занимающейся производством стекла. В 1950-е годы отец Георга, талантливый дизайнер Клаус Ридель,  начал разработку революционной концепции винного бокала, ставшей основой современной философии Riedel. Клаус Ридель установил, что букет, вкус и послевкусие вина напрямую зависят от формы и размера бокала, из которого вино пьют. Благодаря Клаусу Риделю бокал Riedel стал инструментом для получения максимального удовольствия и новых ощущений от вин, даже от уже знакомых Вам ранее.

В этом году отмечается 40-летие созданной Клаусом Риделем коллекции бокалов Sommeliers – первой линии “умных” бокалов, раскрывающих положительные вкусовые качества вина и сглаживающих отрицательные. Георг Ридель пошел дальше: при нем были созданы серии бокалов, наилучшим образом раскрывающие характер вин в соответствии с сортами винограда, из которых их изготавливают. Кроме того, Георг Ридель нашел возможность оптимизировать производство и сделать бокалы Riedel доступными не только узкому кругу профессионалов и знатоков, но и всем, кто интересуется культурой вина. При Георге Риделе семейное дело, начатое еще в 1756 году, превратилось в империю правильного вкуса. Согласно Time Magazine, «семья Ридель за последние 50 лет сделала больше для ценителей вина, чем все виноделы вместе взятые» (2008).

Дизайн бокалов Riedel, отличительными чертами которых стали чистые линии и неотделимость функциональности от красоты, создается отнюдь не на чертежной доске. Рождению новых форм предшествуют практические исследования – дегустации. Форма, идеально раскрывающая положительные характеристики вина, выверяется на практике. Когда же бокал готов, сравнительные дегустации позволяют любителям и ценителям вина проверить его на практике и узнать больше о культуре потребления любимого напитка.

На дегустации 16 мая в Галерее дизайна/bulthaup Георг Ридель рассказал о  возможностях бокалов Riedel Vinum XL на примере красных вин Pinot Noir, Syrah / Shiraz, Cabernet Sauvignon. До того, как приступить к вину, гости продегустировали питьевую воду и сравнили базовые вкусовые и тактильные ощущения от разных бокалов. После этого был исследован каждый из бокалов на примере разных вин, и участники дегустации убедились в том, как меняются ощущения в зависимости от формы и размера бокала. А также убедились в том, что неправильно выбранный бокал может полностью испортить вкус и аромат хорошего вина. А правильно выбранный – обеспечить полное наслаждение вкусом. Также Георг Ридель поделился тем, как распознавать максимально удачные сочетания вкуса еды и вина.

К другим событиям

НОВОСТИ
О НАС
ИСТОРИЯ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
ВИТРИНА
ФАБРИКИ
ДИЗАЙНЕРЫ
ГАЛЕРЕЯ ДИЗАЙНА
BULTHAUP CENTER
BULTHAUP STUDIO
СТУДИЯ AGA/GRANGE
АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ
СТУДИЯ LIGNE ROSET
СТУДИЯ HERMES
ПОДАРКИ / BOOKCAFE
АФИША
ИЗДАТЕЛЬСТВО



Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 2
(812) 611-11-55 / (812) 315-72-74 / info@bulthaup.spb.ru

©1995—2017 Галерея дизайна | bulthaup