ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "ИОСИФ БРОДСКИЙ В ССЫЛКЕ"

11 февраля 2012

Издательство Perlov Design Center в Галерее дизайна / bulthaup приглашает на презентацию новой книги "Иосиф Бродский в ссылке". 11 февраля в 18.00 ждем вас в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме по адресу Литейный пр., 53 (вход под арку). 

На презентации автор-составитель, председатель правления Фонда создания музея Иосифа Бродского Михаил Исаевич Мильчик расскажет о работе над книгой, о современном состоянии памятных мест в Норенской и Коноше, где провел время ссылки Иосиф Бродский.

С рассказом о пребывании поэта в ссылке выступят посещавшие его в Норенской литератор и историк, соредактор литературного журнала «Звезда» Яков Аркадьевич Гордин, историк литературы, переводчик и критик Константин Маркович Азадовский.

В рамках презентации будет показан фильм «Я прожитым дышу...» из цикла «Письма из провинции» телеканала «Культура» (2004). Фильм снят в Норенской и Коноше, жители которых рассказывают о Бродском.

Презентация пройдет в Большом выставочном зале Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме, на фоне выставки, посвященной блокадному Ленинграду. В экспозицию вошли живопись, графика, объекты, документы и фотографии из фондов Музея Анны Ахматовой и частных собраний. Выставка в некотором роде создает контекст первых лет поэта, остававшегося с матерью в самую тяжелую блокадную зиму 1942 в Ленинграде.

Гостям презентации предлагается посетить также выставку «Мой экипаж» в галерее «Сарай» Музея Анны Ахматовой. На выставке представлены детские рисунки и размышления к стихотворению Иосифа Бродского для детей «Баллада о маленьком буксире».

Музей Анны Ахмтовой в Фонтанном доме является фактическим «местом прописки» поэта в Петербурге. «Американский кабинет Иосифа Бродского», расположенный на первом этаже музея, воссоздает облик и атмосферу кабинета Бродского в небольшом американском городке Саут-Хедли, где и было написано известное во всем мире эссе, посвященное родителям и жизни с ними в Петербурге. Благодаря медиа-инсталляции петербургского художника Владимира Быстрова, в «Кабинете» можно погрузиться в текучий мир образов и воспоминаний о ленинградском периоде жизни Иосифа Бродского. Также в «Кабинете» можно посмотреть фильмы о Бродском, где он размышляет о жизни, смерти, одиночестве поэта в мире и судьбе своего поколения, услышать голос поэта, читающего свои стихи.

К другим событиям

НОВОСТИ
О НАС
ИСТОРИЯ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
ВИТРИНА
ФАБРИКИ
ДИЗАЙНЕРЫ
ГАЛЕРЕЯ ДИЗАЙНА
BULTHAUP CENTER
BULTHAUP STUDIO
СТУДИЯ AGA/GRANGE
АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ
СТУДИЯ LIGNE ROSET
СТУДИЯ HERMES
ПОДАРКИ / BOOKCAFE
АФИША
ИЗДАТЕЛЬСТВО



Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 2
(812) 611-11-55 / (812) 315-72-74 / info@bulthaup.spb.ru

©1995—2017 Галерея дизайна | bulthaup