ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ "НЕДЕЛЯ ДЕКОРА" ЖУРНАЛА "МЕЗОНИН"

28 сентября 2011

28 сентября в Галерее дизайна/ bulthaup состоялось торжественное открытие выставки «Неделя Декора» журнала Мезонин, в рамках которого Лина Перлова, руководитель Галереи дизайна/ bulthaup, и Наташа Барбье, главный редактор журнала Мезонин, представили гостям мероприятия основную тему «Недели декора».  Тема года – власть идей, которые царят в творческой среде талантливых дизайнеров и архитекторов.

В этот вечер на открытие выставки собрались ведущие дизайнеры и архитекторы Петербурга, ценители искусства и творческая элита города. Внимание гостей, несомненно, было приковано к проектам дизайнеров и декораторов, участвующих в выставке. А по-настоящему дружескую атмосферу поддерживали официальные партнеры мероприятия -  Компания Courvoisier, предоставившая гостям вечера возможность наслаждаться своим лучшим коньяком, компания Simple, вина которой не оставили никого равнодушными, и кофейная компания Jura, поддержавшая этот вечер горячим и ароматным кофе.

С 29 сентября по 2 октября гости выставки «Недели декора» в выставочном пространстве четвертого этажа Галереи дизайна/ bulthaup имели уникальную возможность побывать в воображаемой петербургской квартире, условно разделенной на гостиную, спальню, кабинет, столовую и ванную, интерьеры которых создали Татьяна Парфенова, Дарья Горина, Анна Апраксина, Михаил Барашков, Владимир Фефелов, Вячеслав Хомутов. Проект гостиной был создан Михаилом Барашковым, который свою идеи о том, что работа современного дизайнера сравнима с игрой в пазлы, воплотил в реальности. Модный дом «Татьяна Парфенова» устроил театрализованную презентацию своего нового интерьера под названием «Спальня вечной любовницы», в которой приняли участие выпускницы мастерской Григория Козлова. Кабинет в понимании Анны Апраксиной и «Ателье де Сан-Пьер» - это «Храмъ уединенного размышления», в котором смешалось старинное русское и современное европейское. «Кухня как жизнь» - под таким названием представил свой проект Владимир Фефелов, ведущий дизайнер Галареи дизайна/ bulthaup. Кухня – настоящий центр дома, центр домашней жизни. Loft – открытое, независимое перетекающее пространство, позволяющее одной жилой зоне переходить в другую – проект создан Вячеславом Хомутовым и архитектурным бюро «Хаубаус». Героем проекта Даши Гориной и Игоря Степанова «Ванная хипстера» стал молодой человек, которому близки эстетика, элитарная культура, инди-рок, артхаус и современная литература.

На третьем этаже галереи в выставочном пространстве Perlov Design Centre были представлены специальные выставочные и презентационные проекты от ведущих интерьерных компаний Санкт-Петербурга. Проект ART Remont при участии Эльвиры Зиянгировой и компании «Manders», гостиная в стиле ар-деко от компании «Петербургский антиквар», экспозиция «Вне времени и вне границ» от компании «Камины Петербурга», презентация Королевской фарфоровой мануфактуры KPM и презентация от студии сервировки стола «Фамильные коллекции» были представлены гостям выставки.

Неделя декора – ежегодный масштабный выставочный проект журнала «Мезонин», посвященный искусству создания интерьеров. Впервые выставка прошла в Москве в 2001 году.  В 2008 году, в рамках активного расширения географии распространения журнала «Мезонин», Неделя декора впервые состоялась в Санкт-Петербурге. Успех этого проекта у профессионалов, зрителей и прессы был столь высок, что теперь Неделя декора журнала «Мезонин» проходит два раза в год – и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

К другим событиям

НОВОСТИ
О НАС
ИСТОРИЯ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
ВИТРИНА
ФАБРИКИ
ДИЗАЙНЕРЫ
ГАЛЕРЕЯ ДИЗАЙНА
BULTHAUP CENTER
BULTHAUP STUDIO
СТУДИЯ AGA/GRANGE
АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ
СТУДИЯ LIGNE ROSET
СТУДИЯ HERMES
ПОДАРКИ / BOOKCAFE
АФИША
ИЗДАТЕЛЬСТВО



Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 2
(812) 611-11-55 / (812) 315-72-74 / info@bulthaup.spb.ru

©1995—2017 Галерея дизайна | bulthaup