Трагическое известие

6 августа 2019

Официальное сообщение компании Bulthaup:

1 августа 2019 года после непродолжительной тяжелой болезни скончался Герд Бултхауп (1944-2019).

Герд Бултхауп был представителем второго поколения семьи Бултхауп, он управлял компанией с 1979 по 2003 год, а после ухода в отставку продолжил работу в качестве управляющего партнера и члена Наблюдательного совета.

Именно Герд Бултхауп сформировал индивидуальность и ценности бренда Bulthaup и привел компанию к международному признанию. Он никогда не боялся искать новые пути и решения, созданные им продукты стали вехами в истории нашей компании, а их создатель был удостоен наград и как пионер и инноватор в своей области, и как предприниматель.  

Bulthaup потерял пионера бренда, выдающуюся личность, замечательного человека. Имя Герда Бултхаупа и память о нем, его вдохновение и любовь всегда будут жить в бренде Bulthaup и в сердцах его коллег и партнеров - всех тех, кого он вдохновлял и чью жизнь изменил.

Лина Ефимовна Перлова:

Страшная потеря... Ушёл Герд Бултхауп, человек, который изменил саму идею кухни, создав привычную теперь нам всем концепцию кухонного острова, он превратил кухню из рабочего места домохозяйки, где она занимается не всегда любимой работой,  в  пространство, которое объединяет семью и друзей.

Герд Бултхауп понял и объяснил то, о чем в ХХ столетии почему-то никто не догадывался: кухня  должна продолжать старую как мир идею  домашнего очага, и, значит, может быть и сердцем дома, и гвоздем любой вечеринки. Герд Бултхахуп создал стиль, который будет жить всегда – вневременной минимализм, отточенный, самодостаточный, но одновременно и теплый, и домашний. А лично для меня Герд был близким другом, который меня понимал и разделял мои сумасшедшие идеи, который поддерживал меня в минуты сомнений, Учителем в высшем смысле этого слова. Герд был визионером, и как говорят немцы "Vorbild". Не знаю точного перевода этого слова, да его, наверное, и нет... «образец для подражания» звучит слишком сухо.

Мы все очень любили Герда, пытались на него равняться… Ужасная потеря…  Скорбим.

К другим событиям

НОВОСТИ
О НАС
ИСТОРИЯ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
ВИТРИНА
ФАБРИКИ
ДИЗАЙНЕРЫ
ГАЛЕРЕЯ ДИЗАЙНА
BULTHAUP CENTER
BULTHAUP STUDIO
СТУДИЯ AGA/GRANGE
АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ
СТУДИЯ LIGNE ROSET
СТУДИЯ HERMES
ПОДАРКИ / BOOKCAFE
АФИША
ИЗДАТЕЛЬСТВО



Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 2
(812) 611-11-55 / info@bulthaup.spb.ru

©1995—2019 Галерея дизайна | bulthaup