Анастасия Хальчицкая о трендах в дизайне интерьеров

4 апреля 2018

 

В преддверии самой крупной и авторитетной мебельной выставки iSaloni 2018, на которую в апреле уезжает команда Галереи дизайна | bulthaup, мы поговорили с дизайнером интерьеров Анастасией Хальчицкой о самых новых тенденциях в интерьерном дизайне, любимых брендах и предметах из Галереи дизайна.

Фото – Евгений Беликов.

Какие тенденции есть сейчас в дизайне интерьеров в целом? Какие стили и направления на пике востребованности?

Основные тренды – индивидуализация и эклектика, интерьер призван отразить пристрастия, увлечения и индивидуальность своего хозяина. Кроме того, декоративный интерьер уступил место рациональному, в моде – максимально функциональный подход к оформлению пространства, а решения «больше для красоты, чем для жизни» потеряли свою актуальность. Современный интерьер требует большого количества различных систем хранения и хозяйственных блоков – при этом, они должны быть скрыты от посторонних глаз и тщательно продуманы. Сегодня площади частных интерьеров постоянно уменьшаются, но задача найти место для всех необходимых для жизни вещей остается. 

Если говорить про общественные интерьеры, то я часто слышу от своих клиентов "мы не хотим вкладываться в стены". Рынок очень не стабилен, редко сейчас встретишь рестораны или бары, которые успешно существуют более 3-5 лет. Как правило, это критичный рубеж, преодолев который заведение либо закрывается, либо подлежит изменениям – новая концепция, локация, интерьер и т.д. Возможно, по этой причине все еще актуальны отголоски популярного лет 5 назад стиля "лофт". Сейчас он переродился, оброс различными ар-деко деталями и другими декоративными «примочками» из mid-century modern. Также невозможно недооценивать технический прогресс – рестораторы вместе с дизайнерами озадачены тем, что может сфотографировать гость ресторана и выложить в свои социальные сети кроме еды. Теперь стало чуть ли не самым важным как интерьер выглядит на фото, есть ли декоративный элемент, который будет выделять заведениеизтысячи других в потоке новостной ленты – интерьер ради кадра.

Какие материалы \ фактуры \ формы сейчас в тренде?

Думаю, что в этом вопросе у каждого дизайнера есть свои авторские предпочтения вне скоротечных модных тенденций. Например, лично для меня всегда актуальна графика, я обожаю вымеренные, графичные интерьеры. Что касается тренда – впоследнее время в авангарде глухие цвета– темно-красный, бордо, глубокий синий и бутылочно-зеленый, при чем все они идеально между собой сочетаются, и не забываем про принт, который отлично вписывается в такую цветовую гамму. Одним словом максимализм правит в 2018. 

Какие у вас любимые бренды?

Я крайне не равнодушна к светильникам Bocci, они точно с другой планеты. Из мебельной классики люблю фабрику Cassina за гармоничное сочетание передовых технологий, таланта современных итальянских дизайнеров и мастерства ремесленников с их традиционными способами изготовления мебели.

Очень нравится модная и местами даже авангардная сантехника Agape. Недавно открыла для себя фабрику Wendelbo, которая производит лаконичную датскую мебель. Линейка продукции у них не большая, но каждый предмет – бесспорный объект минималистичного искусства. 

Что вам нравится из ассортимента Галереи дизайна?

Я влюблена в витрины Porro, считаю их иконой стиля и предметом исключительно дизайна. Конечно же, система хранения 835 INFINITO от Cassina вне конкуренции. Также мне очень нравятся часы NOMON – довольно известный испанский бренд, созданный в 2001 году двумя дизайнерами-ювелирами. Часы прекрасно смотрятся в минималистичных интерьерах, за что я и люблю их использовать.

 

К другим событиям

НОВОСТИ
О НАС
ИСТОРИЯ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
ВИТРИНА
ФАБРИКИ
ДИЗАЙНЕРЫ
ГАЛЕРЕЯ ДИЗАЙНА
BULTHAUP CENTER
BULTHAUP STUDIO
СТУДИЯ AGA/GRANGE
АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ
СТУДИЯ LIGNE ROSET
СТУДИЯ HERMES
ПОДАРКИ / BOOKCAFE
АФИША
ИЗДАТЕЛЬСТВО



Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 2
(812) 611-11-55 / (812) 315-72-74 / info@bulthaup.spb.ru

©1995—2018 Галерея дизайна | bulthaup